Description
Chardonnay IGP Val de Loire L’EXCEPTION
Encépagement 100% Chardonnay
Terroir Coteau de faible pente situé sur la commune de La Limouzinière. Altitude moyenne de 35 à 40 mètres.
Terroir sur sol clair et siliceux, développé sur une roche mère de micaschiste.
Age des vignes 20 ans
Vinification Débourbage statique à froid. Stabulation à froid.
Fermentation contrôlée de 15° à 20°C.
Fermentation malolactique complète.
Conditionnement Mise en bouteilles par une entreprise aux normes
H.A.C.C.P. Etiquettes adhésives.
Dégustation Robe : légèrement dorée avec des reflets verts
Nez : flatteur, opulent, expressif de fruits jaunes, finale briochée
Bouche : fine, grasse, persistante sur les fruits jaunes bien mûrs
Accords gastronomiques apéritif, cuisses de grenouilles, carpaccio de saumon, tartare de poissons, moules à la crème, tartare de noix de Saint Jacques, Lotte à l’Américaine, poulet tandoori et riz aux épices, morilles à la crème, cassolette d’escargots, chapon farci aux champignons,
Abondance (fromage)
Température de service 10°C
Garde + 3 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.