Description
Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie
SENSATION DE GRANDLIEU
Encépagement 100% Melon B
Terroir Coteau de faible pente situé sur la commune de La Limouzinière. Altitude moyenne de 35 à 40 mètres.
Terroir sur sol brun peu fertile, développé sur amphilbolite à grenat. Roche verte et micashiste.
Age des vignes 25 ans
Vinification Débourbage statique à froid. Stabulation à froid.
Fermentation alcoolique contrôlée de 15° à 20°C.
Plusieurs bâtonnages ont été effectués entre le mois de novembre et décembre
Conditionnement Mise en bouteilles par une entreprise aux normes
H.A.C.C.P. Etiquettes adhésives.
Dégustation Robe : limpide, reflets dorés
Nez : complexe, poire et coing, ananas
Bouche : ronde, riche, fruitée et intense d’ananas, finale fraîche
Accords gastronomiques apéritif, huîtres chaudes, salade de crabe et d’agrumes, cuisine japonaise (sushis et sashimis), risotto de noix de Saint Jacques, truite au fromage bleu, blanquette de la mer, poissons et noix de
coquilles Saint Jacques, gambas sautées à l’ail et au persil, crottin de fromage de chèvre, Curé Nantais (fromage typique nantais)
Température de service 10°C
Garde + 3 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.