Description
Raisins blancs Chasselas de Moissac
Le chasselas de Moissac est une dénomination qui désigne un raisin de table frais ou de longue conservation produit dans le Bas Quercy.
Premièrement, il s’agit d’un raisin commercialisé en frais. La grappe est souple, les grains ronds et dorés. Des petits taches mates sont dues aux coups de soleil que les grappes ont subis cependant, cela garantie un gage de bonne maturité. Les grains doivent avoir gardé leur pruine, garante d’une manipulation très douce.
Deuxièmement, la richesse en sucre doit être au moins de 150 g/l. Les grappes doivent peser au moins 100 grammes.
Le raisin est conditionné en petites cagettes sur une seule couche de plus, l’emballage doit porter la mention chasselas de Moissac écrit avec les plus gros caractères de l’étiquette.
En France, le raisin fait partie des fruits les plus appréciés. On le déguste tout au long de la journée car il apporte vitamines et minéraux.
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/fruits-a-noyau/raisin-blanc/print