Le menu de Juillet


La Recette spéciale de Juillet !


Menu pour 4 personnes

Budget estimé à 20 € du panier

– Mille feuilles de betteraves
– Aubergine farcie aux légumes
– Panna cotta aux abricots

4 petites betteraves, 2 aubergines, 3 tomates, 2 courgettes, 1 oignon, échalotes, ail, abricots.

Les étapes pour bien préparer votre entrée

Découpez vos betteraves en rondelles et réservez.

Émincez l’échalote et l’ail très finement.

Ciselez la ciboulette.

Dans un bol, mélangez le fromage, la ciboulette, l’échalote et l’ail.

Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre ou du piment, pas de sel normalement ce genre de fromage est déjà salé, c’est à vous de voir.

Dressez en commençant pas une rondelle de betterave, montez autant d’étage que vous souhaitez ( 3 pour moi)

Mettre au frais et dégustez bien froid.

Mille-feuilles de betteraves
4 personnes = 4,02 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 4 petites betteraves cuites = 2,00 euros
  • 1 échalote = 0,50 euros
  • 1 petite gousse d’ail = 0,10 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 125 grs de fromage fouettée type madame Loic = 1,30 euros
  • 10 brins de ciboulette = 0,10 euros
  • 1 peu de piment d’espelette = 0,02 euros

Les étapes pour bien préparer votre plat

Laisser 3/4 mm d’épaisseur aux demi aubergines en les évidant.

Couper la chair prélevée en dés et faire revenir dans 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes, réserver sur du papier absorbant:
Dans la même poêle, avec l’huile d’olive restante blondir les courgettes lavées et coupées en petits dés, les tomates émondées et coupées en dés, l’ail et l’oignon émincés. Assaisonner, saupoudrer d’herbes de Provence.
Mélanger avec la chair des aubergines. Garnir les demi aubergines .

Saupoudrez les aubergines d’un mélange de chapelure et de parmesan rapé

Préchauffer le four chaud, thermostat 7 (260°). Enfourner et laisser 25 minutes.

Aubergines farcies aux légumes

4 personnes = 5,00 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 2 grosses aubergines = 2,50 euros
  • 3 tomates = 0,90 euros
  • 2 courgettes = 1,00 euros
  • 2 gousses d’ail = 0,01 euros
  • 1 oignon = 0,13 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 2 cuillères à café d’herbes de provence = 0,01 euros
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive = 0,03 euros
  • sel, poivre
  • Chapelure = 0,02 euros
  • parmesan = 0,40 euros
  • Sel, poivre

Les étapes pour bien préparer votre dessert

Nettoyez, coupez en deux et retirez les noyaux des abricots.

Coupez-les en quartiers et réservez-en quelques-uns pour la décoration.

Mixez le reste des quartiers avec le sucre dans un blender jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Fendez et retirez les graines de la gousse de vanille

Faites chauffer la crème liquide, les graines de vanille et la purée d’abricots dans une casserole jusqu’à ébullition.

Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.

Versez la crème dans 6 coupes ou verrines.

Placez 2 heures au réfrigérateur.

Décorez avec les quartiers d’abricots restants.

Servez bien frais.

Panna cotta aux abricots = 10,98 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 300 grs d’ abricots = 1,44 euros 

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 60 cl de crème liquide  = 1,15 euros
  • 1 gousse de vanille = 3,50 euros
  • 100 grs de sucre en poudre = 0,10 euros  
  • 3 feuilles de gélatine = 0,11 euros

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