Description
La bouteille de 75 cl de Grolleau rosé, c’est quoi ?
Le Grolleau Noir est un cépage de raisins noirs. Souvent retrouvé dans les vins rosés d’Anjou. Connu sous différents noms comme le Bourdalès, Gamay gros lot mais aussi le Grolleau de Cinq-Mars et encore bien d’autres noms en fonction de la région où il est cultivé.
Où le trouve t on ?
Planté exclusivement sur les bords de la Loire, entre Tours et Angers. Réservé majoritairement à la production de vins rosés, c’est malgré tout, un cépage peu répandu en France.
Quelles sont les caractéristiques du Grolleau ?
Les grappes sont assez grosses et les baies sont de taille moyenne. La grappe est tronconique et ailée mais comme le cépage est vigoureux, il doit être taillé court.
Sensible à l’excoriose (maladie de la vigne provoquée par un champignon)et à la pourriture et le court-noué (maladie virale de la vigne). Vins légers et peu alcooliques. Il aime des sols calcaires ou granitiques.
Connaissez vous son arôme ?
Arômes expressifs basées sur des notes de fruits rouges comme la fraise et la framboise on peut également retrouver des notes de fruits blancs tels que la pêche et l’abricot.
Vins légers, peu colorés et surtout, peu alcooliques. Il est marqué par sa vivacité.
Où l’acheter ?
Le Domaine de la Noue vous propose d’acheter ce vin en bouteille de 75 cl de Grolleau rosé mais également en Bib de 5 litres et en Bib de 10 litres. Je vous le proposerais en accompagnement de certaines de mes recettes alors, n’hésitez pas à le découvrir, vous ne serez pas déçu!
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