Le menu de Mars


La Recette spéciale de Mars !


Menu pour 6 personnes

Budget estimé à 25.60 € du panier

– Salade de chou rouge aux saveurs d’Asie
– Clafoutis aux pommes et boudins noirs
– Muffins kiwis et poires

1 chou rouge, 1 radis noir, 2 oranges, 2 oignons, 2 carottes, 2 lot de 2 boudins noirs, 3 grosses pommes golden, 8 oeufs, 1 kilo de farine T55, 2 kiwis, 2 poires et 120 g d’amandes.

Les étapes pour bien préparer votre entrée

Commencer par émincer finement le chou rouge en lamelles. Peler les carottes et les râper.

Peler le radis noir et le tailler en fines lamelles.

Prélever les suprêmeq des oranges en retirant la peau et les membranes blanches.

Dans un bol, verser la sauce soja sucrée, la sauce nuoc nam, l’huile d’olive, le jus du demi citron assaissonner sel et poivre (on peut ajouter un peu de piment).

Bien mélanger, réserver la sauce jusqu’au moment de servir

Mettre au frais et dégustez bien froid avec la sauce.

Vous pouvez ajouter des noix de cajou, du sésame, de la cacahuète… ou pour la changer en plat complet, ajouter des crevettes ou du poulet….

Salade de chou rouge aux saveurs d’Asie
6 personnes = 6.32 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 1/2 chou rouge = 1,00 euros
  • 2 carottes = 0,45 euros
  • 1 radis = 1 euro
  • 2 oranges à dessert = 1.40
  • 2 oignons =0.25 euros
  • jus d’un demi citron = 0.40 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 4 brins de coriandre = 0.20 euros
  • 4 brins de ciboulette = 0,10 euros
  • 3 C à Soupe de sauce soja sucrée = 0,52 euros
  • 3 C à Soupe de sauce nuoc nam = 0.63 euros
  • 4 C à Soupe d’huile d’olive = 0.37 euros

Les étapes pour bien préparer votre plat

1 Préchauffer votre four à th6 (180°).

Dans un jatte, fouettez les oeufs, la farine et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et piment.

A votre convenance vous pouvez ajouter un petit peu de cidre ou de calvados à la préparation.

Dépouillez le boudin de sa peau . Coupez le, en biais, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Pelez les pommes et coupez les en en quartiers de la même épaisseur que le boudin.

Huilez 6 moules passants au four (d’environ 13 cm de diamètre)

Disposez en rosace dans chacun d’eux les tranches de pommes et de boudins en les alternant.

Couvrez de la crème aux oeufs et enfournez pour 20 à 25 min.

Servez chaud ou tiède avec une salade.

Clafoutis aux boudins et pommes

6 personnes = 13.74 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 2 paquets de 2 boudins noirs = 9.00 euros
  • 3 grosses pommes golden = 0,90 euros
  • 6 oeufs = 2.70 euros
  • 40g de farine = 0.06 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 15 cl de crème liquide = 0.90 euros
  • 5 C à S d’huile d’olive = 0,03 euros
  • sel, poivre
  • 3 ou 4 pincées de piment = 0.15 euros

Les étapes pour bien préparer votre dessert

Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter l’huile et le yaourt et mélanger.

Ajouter de la farine, la poudre d’amande, la levure, la vanille bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 °

Peler les poires, les épépiner et les couper en dès.

Ajouter les à la préparation et remuer.

Huilez légèrement les moules à muffins.

Peler les kiwis, les couper en tranches et en déposer une dans chaque moules, couvrir de pâte.

Enfourner pour 20 min .

Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Recette de Muffins kiwi et poire = 5.50 euros

Pour 12 Muffins

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 2 oeufs = 0.90 euros 
  • 80 g de farine = 0.12 euros
  • amandes 40 g de poudre = 1.20 euros
  • 2 kiwis = 0.90 euros
  • 2 poires = 0.70 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 80 g de sucre fin   = 0.20 euros
  • 1/2 C à Café de vanille en poudre = 1,00 euros
  • 70 g d’huile végetale = 0,18 euros  
  • 40 g de yaourt nature (grecque) = 0,20 euros
  • 1 C à Café de levure = 0.10 euros

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