Description
Épinard vendu au kilo
Plante annuelle originaire du Caucase ou d’Asie Mineure, l’épinard est devenu populaire en France tardivement. Reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits énergétiques, il entre dans la composition de plats savoureux. Aliment bien-être, il vaut le coup d’être découvert ou redécouvert pour sa saveur !
L’épinard pousse en quelques semaines seulement. Des variétés hybrides, plus résistantes ont progressivement supplanté les rustiques Géant d’hiver et Monstrueux de Viroflay…
La légende voudrait que l’épinard soit extrêmement riche en fer mais en réalité est plus modérée, mais son apport en fibres et en vitamines est très intéressant.
L’épinard apporte force et vitalité tout au long de l’année
Un épinard frais arbore un beau feuillage vert franc, lisse et charnu. https://www.grandfrais.com/fruits-et-legumes/epinard/produit
N’attendez-pas ! L’épinard ne tient pas plus de 2 jours au réfrigérateur donc mieux vaut profiter de sa fraîcheur en revenant du marché.
CUISINER LES EPINARDS :
Préparer les épinards pour la cuisine, ça n’est pas bien compliqué ! Pour conserver la partie la plus tendre des épinards, équeutez-les puis enlevez les côtes : pliez chaque feuille en deux et tirez délicatement sur la nervure centrale. Vous pouvez dispenser les plus jeunes feuilles de cette manipulation…Rincez sous un filet d’eau et ne cuisez pas systématiquement l’épinard car les très jeunes pousses sont délicieuses en salade.
Blanchi au préalable à l’eau bouillante, l’épinard révèle très bien ses parfums sauté à la poêle, avec du beurre et un peu d’ail. Lavés, égouttés puis 15 minutes, sans eau, dans une casserole, c’est tout. 8 à 10 minutes à l’autocuiseur, l’épinard vous révélera son délicieux goût nature.
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