Description
La farine BIO Type 110, c’est quoi ?
Les farines contiennent des matières minérales provenant du son (l’enveloppe du grain). Lorsque ces matières sont incinérées à 900°C, il ne reste que les résidus minéraux sous forme de cendres.
Tout le monde connait la farine mais savez-vous à quoi correspond le numéro commençant par la lettre T sur les paquets ?
Plus ce taux de résidus minéraux est élevé plus le numéro du type de farine le sera. Dans la farine BIO type 110, le taux de résidus minéraux est compris entre 1 et 1,20 % de cendres.
La farine est l’ingrédient principal des pâtes à pains, pâtes à gâteaux, tartes et de tous les feuilletages. Elle est également présente dans les crèmes comme la crème pâtissière et bien d’autres.
La Farine est aussi présente dans les sauces et potages. Qui n’aime pas la sauce béchamel ? savoureux mélange de beurre, de farine et de lait ? Quoi de plus facile que de réaliser une panure maison à base de farine, d’œuf battu et de chapelure ou mie de pain pour être ensuite passé en friture.
La Minoterie GIRAUDINEAU à St Colomban vous propose tous les types de farine en BIO. Type 45, Type 55, Type 65, Type 80, la farine BIO Type 110 et Type 150. La minoterie vous propose également un mélange de 4 farines de céréales + 5 graines BIO, de la Farine de Seigle BIO, de la Farine de Blé noir BIO, de la farine de grand épeautre BIO et de la farine de petit épeautre. Vous pouvez trouver votre farine en paquet de 1 kg, 5 kgs et 25 kilos.
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