Description
La farine de blé noir BIO ou sarrasin, c’est quoi ?
La farine de blé noir appelée farine de sarrasin est recommandée aux personnes intolérantes au gluten. Elle est riche en protéines et en acides aminés essentiels. Très digeste, elle agit en tant que reminéralisant et stimulant
La farine de blé noir BIO permet bien sûr la fabrication des fameuses galettes que vous retrouvez principalement en Bretagne, mais vous pouvez aussi l’utiliser en liant de cuisson dans les tartes salées, exhausteur de goût en mélangeant froment et sarrasin dans les gâteaux, ou pure pour cuire du pain sans gluten. Dans le passé la sarrasin a été une des bases de l’alimentation. La farine de blé noir est de plus en plus utilisée dans la cuisine d’aujourd’hui.
La farine en général est l’ingrédient principal des pâtes à pains, pâtes à gâteaux, tartes et de tous les feuilletages. Elle est également présente dans les crèmes comme la crème pâtissière et bien d’autres.
La Farine est aussi présente dans les sauces et potages. Qui n’aime pas la sauce béchamel ? savoureux mélange de beurre, de farine et de lait ? Quoi de plus facile que de réaliser une panure maison à base de farine, d’œuf battu et de chapelure ou mie de pain pour être ensuite passé en friture.
La Minoterie GIRAUDINEAU à St Colomban vous propose tous les types de farine en BIO. Type 45, Type 55, Type 65, Type 80, Type 110 et Type 150. La minoterie vous propose également un mélange de 4 farines de céréales + 5 graines BIO, de la Farine de Seigle BIO, de la Farine de blé noir BIO, de la farine de grand épeautre BIO et de la farine de petit épeautre. Vous pouvez trouver votre farine en paquet de 500 grs, 5 kgs et 25 kilos.
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