Description
Farine de grand épeautre BIO semi-complet , c’est quoi ?
Le grand épeautre est une céréale similaire au blé, plus ancienne. Il se différencie par son enveloppe plus épaisse, on obtient donc de cette céréale une farine plus rustique que celle du blé, se prêtant à de nombreuses préparations.
Cette farine a une haute teneur en protéines et moins de gluten que la farine de blé classique.
Farine de grand épeautre BIO semi-complet est connu pour la qualité de ses protéines, et sa richesse nutritive. Oubliée de la sélection variétale, son gluten est par conséquent de bien meilleure qualité que celui des blés actuels.
La farine en général est l’ingrédient principal des pâtes à pains, pâtes à gâteaux, tartes et de tous les feuilletages. Elle est également présente dans les crèmes comme la crème pâtissière et bien d’autres.
La Farine est aussi présente dans les sauces et potages. Qui n’aime pas la sauce béchamel ? savoureux mélange de beurre, de farine et de lait ? Quoi de plus facile que de réaliser une panure maison à base de farine, d’œuf battu et de chapelure ou mie de pain pour être ensuite passé en friture.
La farine d’épeautre / « Grand épeautre » est surtout utilisée pour la fabrication de pain et de pâtes mais aussi pour les crèpes.
La Minoterie GIRAUDINEAU à St Colomban vous propose tous les types de farine en BIO. Type 45, Type 55, la farine BIO Type 65, Type 80, Type 110 et Type 150. La minoterie vous propose également un mélange de 4 farines de céréales + 5 graines BIO, de la Farine de Seigle BIO, de la Farine de Blé noir BIO, de la farine de grand épeautre BIO et de la farine de petit épeautre. Vous pouvez trouver votre farine en paquet de 1 kg, 5 kgs et 25 kilos.
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