Description
Farine d’engrain/petit épeautre BIO semi-complet, c’est quoi ?
Farine petit épeautre BIO semi-complet, pauvre en gluten, a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels. Sa richesse en oligo-éléments dépasse celle du grand épeautre.
Dès que vous utilisez de la farine de blé, pensez à la mélanger ou même à la remplacer par de la farine de petit épeautre. Premièrement, vous allégerez vos préparations ; deuxièmement, vous aurez en bouche un léger goût de noisette et troisièmement, vous ferez le plein de vitamines et sels minéraux
La farine en général est l’ingrédient principal des pâtes à pains, pâtes à gâteaux, tartes et de tous les feuilletages. Elle est également présente dans les crèmes comme la crème pâtissière et bien d’autres.
La Farine est aussi présente dans les sauces et potages. Qui n’aime pas la sauce béchamel ? savoureux mélange de beurre, de farine et de lait ? Quoi de plus facile que de réaliser une panure maison à base de farine, d’œuf battu et de chapelure ou mie de pain pour être ensuite passé en friture.
Vous pouvez utiliser la farine de petit épeautre dans toutes vos recettes de pâtisserie, biscuits, pâte à tarte et encore bien d’autres.
La Minoterie GIRAUDINEAU à St Colomban vous propose tous les types de farine en BIO. Type 45, Type 55, la farine BIO Type 65, Type 80, Type 110 et Type 150. La minoterie vous propose également un mélange de 4 farines de céréales + 5 graines BIO, de la Farine de Seigle BIO, de la Farine de Blé noir BIO, de la farine de grand épeautre BIO et de la farine de petit épeautre. Vous pouvez trouver votre farine en paquet de 1 kg, 5 kgs et 25 kilos.
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