Endive française en 1 kilo.

3.20

Ce légume se prête à de multiples variations culinaires. Crue ou cuite, elle trouvera toujours sa place dans vos plats et en accompagnement.

UGS : Endive Catégorie : Étiquette :

Description

Qu’est ce que l endive ? (proposition endive française en 1 kg)

L’endive nom commun de la chicorée de Bruxelles ou chicorée Witloof, appelée aussi chicon dans le Nord de la France.

Cette chicorée est surtout cultivée comme une plante annuelle et consommées comme légumes crus ou cuits.

L’endive est produite en pleine terre mais également en salle.

L’endive est particulièrement peu calorique. Elle constitue une bonne source de minéraux, notamment de sélénium et de vitamine B9 ou acide folique.

Préparation et conservation.

Dans beaucoup de recettes, on conseille d’atténuer l’ amertume de l’endive par l’adjonction de sucre. Les puristes ne semblent pas d’accord avec ce conseil : ils assurent que c’est précisément cette amertume qui fait tout l’intérêt de l’endive.

Ce légume se prête à de multiples variations culinaires, dans des salades composées avec des cerneaux de noix, du fromage, des dés de pomme etc. Cuit à la vapeur pour accompagner plats de viande ou de poisson. Délicieuse en gratin enrobé d’une tranche de jambon et nappé d’une sauce légère d’un peu de fromage râpé.

Réfrigérateur. Les endives se conservent plusieurs jours au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur. Le maintien en obscurité est important, car il évite l’apparition de zones vertes, amères, sous l’effet de la lumière.

Toutefois selon l’arrivage :

Producteur : EARL MARTIN 44850 St Mars du Désert

Distributeur : Charpentier Primeur 44261 Nantes

Le Marché du Lac vous propose l’endive française en 1 kg à rajouter dans vos paniers de produits frais. Retrait des paniers les mercredis et vendredis sur le site de la Fraiseraie du Lac.