Le menu de Mai


La Recette spéciale de Mai !


Menu pour 4 personnes

Budget estimé à 20 € du panier

– Smoothie avocat-concombre
– Riz à la chair à saucisse et aux tomates
– Soupe de fraises

1 concombre, 2 avocats, 1 gousse d’ail, 1 citron, 250 grs de chair à saucisse, 800 grs de tomate, persil, 750 grs de fraises

Les étapes pour bien préparer votre plat

Lavez et épongez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur pour retirer les graines. Taillez-le en tronçons. Pelez et dénoyautez les avocats.

Mixez au blender le concombre, la chair des avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail pelé, 1 brin de romarin effeuillé, sel et poivre. Réservez au frais.

Versez le smoothie dans des verrines avec 1 brin de romarin . 

Smoothie avocat-concombre
4 personnes = 5,40 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 1 concombre = 1,50 euros
  • 2 avocats= 3 euros
  • 1 gousse d’ail = 0,15 euros
  • 1 citron = 0,50 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 5 brins de Romarin = 0,15 euros
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive = 0,10 euros
  • Sel, poivre

Les étapes pour bien préparer votre plat

Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d’huile, l’émietter en tous petits morceaux. Ajouter l’ail et le persil hachés finement. Ajouter les tomates coupées en quartier. Faire mijoter doucement jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites. Il doit y avoir beaucoup de sauce.

Faire cuire le riz à l’eau ; à moitié de sa cuisson normale, l’égoutter et finir de le cuire dans la chair à saucisse et les tomates.

Riz à la chair à saucisse et aux tomates

4 personnes = 7,45 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 250 grs de chair à saucisse = 2,70 euros
  • 800 grs de tomates = 4,00 euros
  • ail = 0,20 euros
  • Persil = 0,20 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 380 grs de riz blanc = 1,00 euros
  • Sel, poivre

Les étapes pour bien préparer votre dessert

Rincez l’orange, épongez-la et prélevez son zeste ; coupez-la en deux et pressez-la.

Versez 30 cl d’eau dans une casserole ; ajoutez le jus et le zeste d’orange, l’eau de fleur d’oranger et le miel (ou sirop d’agave). Faites chauffer doucement et retirez la casserole du feu dès le premier bouillon. Couvrez et laissez refroidir.

Rincez les fraises, épongez-les et équeutez-les, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Répartissez les fraises dans des verres ou des ramequins et versez dans chacun le « bouillon » aromatisé, légèrement tiédi. Réservez quelques heures au frais jusqu’au moment de servir.

Servez avec des petits sablés si vous en avez. Trempez-les dans la soupe fraîche et dégustez !

Soupe de fraises pour 4 personne = 6,50 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 500 grs de fraises = 6 euros 

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 1 orange  = 0,40 euros
  • 1 cuilère à soupe de fleur d’oranger = 0,05 euros
  • 1 cuillère à soupe de miel = 0,05 euros  

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