Le menu d’ Octobre


La Recette spéciale d’ Octobre !


Menu pour 4 personnes

Budget estimé à 16.25 € du panier

– Soupe de poireaux au curry doux – Butternut farcie rôtie au four
– Mousse d’orange légére

4 poireaux, 1 pomme de terre, 2 butternuts, 6 gros oignons, 2 oranges, 300g de fromage blanc, 1 oeuf

Les étapes pour bien préparer votre entrée

Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre 4 poireaux nettoyés et coupés en rondelles et deux oignons pelés et hachés. Ajoutez une pomme de terre pelée et coupée en cubes.

Mouillez avec 75 cl d’eau et un cube de bouillon. Laissez cuire 20 min.

Mixez avec 15 cl de lait et 1 cuillère à café de curry doux. ( ou de la créme épaisse pour plus d’onctuosité), assaisonnez.

Bonne appétit !!

Soupe de poireaux au curry
4 personnes = 2.20 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 1 gros oignon = 0,20 euros
  • 4 poireaux = 1,50 euros
  • 1 grosse pomme de terre = 0.20 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 5 dl de bouillon de légumes = 0,10 euros
  • 1 cube de bouillon de volaille = 0,10 euros
  • 15 cl de lait = 0,10 euros
  • sel + poivre
  • 1 à 2 cuillère à café de curry = 0.10 euros

Les étapes pour bien préparer votre plat

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher les oignons et les détailler en petits cubes. Faire chauffer une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajouter les oignons et faire fondre doucement. Ajouter les lardons et faire dorer.

Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur. A l’aide d’une cuillère, gratter les graines.Gratter la chair de la courge pour n’en laisser que 1 cm le long de la peau. Détailler la chair en petits cubes. Mélanger avec les lardons et les oignons.

Découper 25g de beaufort en copeaux. Réserver. Couper le reste en gros cubes et mélanger avec la courge, les oignons et lardons.Garnir les moitiés de courge avec ce mélange.

Enfourner pour 40mn de cuisson.Ajouter les copeaux de fromage sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15mn en faisant légèrement griller le fromage.

Variante de ce plat avec comté, gruyère ou tous fromage à pâte dure.

Butternut farcie aux lardons et beaufort rôtie au four

4 personnes = 6,25 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 2 butternuts = 3,00 euros
  • 4 gros oignons = 1.00 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

150g de beaufort = 2.50 euros

250 g de lardons = 2.10 euros

1 noix de beurre = 0.05 euros

sel + poivre = 0.10 euros

Les étapes pour bien préparer votre dessert

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau fraîche. Râpez le zeste du citron vert et pressez les deux oranges pour en extraire le jus. Faites chauffer dans une casserole le jus obtenu puis, hors du feu, rajoutez la gélatine. Mélangez bien. Ajoutez le fromage blanc, les zestes et le sucre vanillé

Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-le au mélange. Mettez la mousse dans des verrines et laissez prendre au moins trois heures au frigo.

Au moment de servir, décorez la verrine de quelques suprêmes d’orange. Bon appétit.

372

Mousse d’orange = 7.80 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 2 belles oranges = 1,75 euros
  •  1 fromage blanc 500g = 3.40 euros
  • 1 oeuf = 0,45 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 1 citron vert = 0.75 euros
  • 3 feuilles de géatine = 0,65 euros  
  • 3 sachets de sucre vanillé = 0,75 euros
  • 1 pincé de sel = 0,05 euros

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