Le menu d’Août


La Recette spéciale d’ Août !


Menu pour 4 personnes

– Spaguettis de courgette au pesto
– Salade melon, concombre, orange et poulet – Crumble melon, pêche et framboise

4 courgettes, 250g de tomates cerises, 1 citron, 2 gousses d’ail, 1 concombre, 2 melons, 3 oranges, 1 oignon blanc, 2 blancs de poulet, 3 pêches, 1 barquette de framboise, miel de printemps, farine T55, beurre.

Les étapes pour bien préparer votre entrée

Faire grillé les pignons de pin dans une poêle à feu moyen-doux pendant 5 min en remuant délicatement. Placez-les ensuite dans votre mixeur.

Faire griller les noix de cajou dans le même poêle pendant 10 min en remuant délicatement. Transférez ensuite dans le mixeur.

Ajoutez le basilic, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre dans le mixeur, pulsez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez doucement l’huile d’olive tout en mixant. Jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse et crémeux puis réservez.

Coupez les extrémités des courgettes et utilisez un spiraleur pour créer des spaguettis. Si vous n’avez pas de spiraleur vous pouvez coupez de très finne tranches à la mandoline ou à l’économe…

Placez les dans un grand bol.

Coupez vos tomates en deux et placez les dans le bol avec les courgettes.

Coupez vos boules de mozzarella et placez les dans le même bol.

Mélangez le pesto aux autres ingrédients.

Servir bien frais.

A vos tabliers !!!

Gaspacho de melon au chèvre frais
4 personnes = 16.80 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 4 courgettes = 2.20 euros
  • 1 barquette tomates cerises = 2.50 euros
  • 2 gousses d’ail = 0.20 eruos
  • 1 citron = 0.60 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 2 boules de mozzarella di bufala = 5.00 euros
  • 3 cuillères à soupes de pignon de pin crus = 3.90 euros
  • 50 g de noix de cajou crues = 1.50 euros
  • sel + poivre
  • 75 ml d’huile d’olive = 0.80 euros
  • 11g de basilic frais = 1.60 euros

Les étapes pour bien préparer votre plat

Faites dégorger le concombre coupé en rondelles avec du sel.

Prélevez les billes de melon avec une cuillère parisienne sinon coupez le melon en petits cubes.

Prélevez les suprêmes de 2 oranges. Réservez dans un saladier au frais. Pelez et émincez l’oignon finement.

Faites cuire les blancs de poulet 15 min avec 1c à soupe d’huile, salez et poivez et saupoudrez les de cumin. Laissez refroidir puis coupez les en cubes.

Essorez les concombres , sechez les dans du papier absorbant et mettez les dans un saladier.Ajoutez le melon, l’oignon émincé et le maïs.

Pressez le jus de l’orangerestante et mélangez le à 2 cc à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Versez la sauce dans le saladier. Mélangez. Ajoutez les cubes de poulet et les quartiers d’orange.

Servez bien frais

Salade de melon, concombre, orange et poulet

4 personnes = 16.88 euros

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier

  • 1 concombre = 1.20 euros
  • 1 oignon = 0.08 euros
  • 1 melon = 1.90 euros
  • 3 oranges = 2.50 euros
  • 2 blancs de poulet = 9.70 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 200g de mais en boite = 1,00 euro
  • 2 pincée de cumin = 0.20 euros
  • sel+poivre+huile d’olive = 0,30 euros

Les étapes pour bien préparer votre dessert

Crumble: Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et les corn-flakes que vous aurez écrasés dans votre main juste avant de la ajouter

Couper le beurre en petits dès et sabler le tout por obtenir un sable grossier assez humide.

Réserver le temps de préparer les fruits au frigo

Préchauffer le four à 180°

Peler les pêches et ôter les pépins et la peau du melon.Copuer les fruits en gros dès, ajouter les framboises entières, le miel et mélanger le tout.

Remplir les ramequins pour un dessert individual ou un plat au 3/4 avec les fruits et parsemer très généreusement le dessus de crumble.

Enfourner pour 20 -30 min selon la taille du plat et la dorure du crumble.

Servir chaud avec de la crème épaisse ou pas ou froid….A vous de choisir

Porter à nouveau le sirop à ébullition, éteignez le feu et laisser infuser le thé 5 minutes. Filtrez, ajoutez la grenadine et la gélatine bien essorée entre vos mains. Remuez bien.

Répartissez le liquide dans 4 coupes, mettre les pêches, éventuellement les framboises et attendez que l’ensemble soit froid pour couvrir et mettre au frigo.

Avant de servir, parsemez les coupes de feuilles de menthe

Servez bien frais.

Crumble melon, pêche et framboises = 12.70 euros pour 6 personnes

Ce que vous pouvez retrouver dans votre panier


  • 1 melon = 1.90 euros 
  • 3 pêches = 2.00 euros
  • 100g de framboises = 3.90 euros
  • 200 g de farine T55 = 0.25 euros
  • 1 c à soupe de miel = 0.20 euros

Ce que vous allez trouver dans vos placards

  • 120g de cassonade = 0.45 euros
  • 80g de poudre d’amande = 2.00 euros
  • 150g de beurre = 1.00 euros
  • 2 c à soupe de flocons d’avoine +2 poignées de corn flakes écrasées = 1.00 euros

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