Description
aubergine BIO de production Nantaise
En France, la récolte de l’aubergine a lieu une fois l’an, dès les débuts de l’été. Sa culture réclame des attentions particulières pour produire des légumes goûteux et de qualité.
Une aubergine pèse 225 g en moyenne. Sa couleur, sa taille et sa forme varient selon les variétés,. La plus fréquente sur les étals est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse.
- Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l’été !
- L’aubergine est un légume facile à vivre qui se cuisine aisément. Sa chair fondante se marie à un grand nombre de préparations salées.
- L’aubergine est un des légumes emblématiques des beaux jours et de la cuisine méditerranéenne.
- L’aubergine s’épanouit sur un pied qui mesure de 60 cm à 1 m, couvert de grandes feuilles vert-grisâtre et de fleurs violettes.
- La plantation en pleine terre a lieu entre mars et avril.
- De multiples soins sont apportés à la plante pour garantir la qualité de la récolte : irrigation, fertilisation…
- La récolte de l’aubergine a lieu au début du mois de juillet, au rythme de 2 ou 3 fois par semaine, quand elle est d’un beau violet profond uniforme. Elle se produit avant que le légume n’atteigne sa pleine maturité, période à laquelle il prend une teinte cuivrée.
Sa récolte et sa consommation se font avant sa pleine maturité, car, à point, sa peau cuivrée renferme une chair des plus amères.
Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en grandes quantités.
http://www.aprifel.com/fiche-nutri-produit-aubergine.fr/