Kiwi français vendu à la pièce

0.652.50

Le kiwi est un petit fruit à à la pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d’une peau brune et duveteuse

Vendu à la pièce ou par lot de 5 fruits

UGS : ND Catégorie :

Description

Le kiwi est un petit fruit à chair verte. Sa pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d’une peau brune et duveteuse (poilue), contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, A et E.

Pour lui permettre de monter au maximum son taux de sucre, le kiwi doit être cueilli le plus tard possible à la fin de l’automne, si possible avant ou juste après la première gelée pas trop sévère. Le kiwi se conserve très longtemps, en particulier à la température d’une grange ou d’un garage (hors gel). En tant que fruit climatique, il mûrit plus vite à proximité de pommes. Le temps de mûrissement est très variable ; il faut les trier de temps en temps et rapprocher les moins durs de l’assiette. Cueillis à l’automne, les derniers peuvent tenir jusqu’à l’été suivant (neuf mois).

Le kiwi est idéal à déguster en dessert, nature, ou avec des condiments sucrés. Il faut le choisir avec une peau souple mais pas trop molle. Mieux vaut les prendre trop durs sur le marché : ils mûrissent rapidement à température ambiante et se conservent dix jours sans difficultés

 

Informations complémentaires

Lot de 5

à l'unité, Lot de 5

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Kiwi français vendu à la pièce”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *