Description
Patate douce vendu au kilo produite chez nous
La patate douce n’est pas apparentée à la pomme de terre, malgré son nom. Elle est dotée d’une très grande richesse en pro-vitamine A (ou bêta-carotène). Elle fournit aussi une énergie de longue durée, grâce à l’amidon qu’elle renferme.
La patate douce est une excellente source de pro-vitamine A ou bêta-carotène. Plus elle est colorée, plus elle contient de pro-vitamine A qui est indispensable à la santé des tissus, au système immunitaire, à la croissance et pour la vision nocturne.
En région méditerranéenne, la récolte se fait à la fin de l’été et au début de l’automne. La patate douce importée est disponible toute l’année.
- Le poids est déterminant: elles doivent être lourdes et fermes, sans taches et sans odeur.
- Préférez les patates douces de couleur foncée, plus riches en antioxydants.
Pour bien conserver vos patates douces
Comme les pommes de terre, elles se gardent toujours à l’abri de la lumière et au sec. Mais comme elles sont plus fragiles, elles se conservent moins longtemps: 7 à 10 jours seulement.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.