Description
La poire Williams est une variété ancienne encore très cultivée aujourd’hui puisqu’elle est la poire la plus cultivée dans le monde. C’est un fruit d’été, originaire du Royaume Uni, facile de culture. On l’aime pour sa chair juteuse et très parfumée qui s’apprécie crue mais aussi cuite dans de nombreuses recettes sucrées ou salées.
La poire Bon Chrétien Williams est aussi appelée simplement Williams, du nom du jardinier londonien qui a propagé cette variété, ou encore Bartlett. C’est la poire la plus cultivée dans le monde.
La poire Williams a les caractéristiques suivantes :
- Elle est de calibre moyen, très juteuse, sucrée, avec une pointe d’acidité.
- Sa chair blanche est très parfumée et fondante.
- L’épiderme de la poire Williams est d’abord vert, pour ensuite virer au jaune à maturité.
- Il existe également une variante de la poire Williams jaune, celle-ci a un épiderme rougeâtre.
- Comme toutes les poires, la Williams craint les chocs.
- On peut les conserver l’hiver.
- Sa chair s’oxyde vite, on utilise du jus de citron pour conserver sa blancheur dans les salades.
- Cette poire présente une bonne tenue à la cuisson.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.