Description
Plante aromatique de la famille des ombellifères qui porte des fleurs jaunes
C’est le fenouil commun que l’on utilise en cuisine. Son goût ressemble à celui de l’anis. On peut cuisiner toutes les parties de la plante : racines, feuilles et graines. On peut le consommer cru, en salade, ou cuit.
Le fenouil français aime les sols profonds, frais, légers, riches et humifères. En bon méditerranéen, il raffole des expositions ensoleillées. Le fenouil se sème en pleine terre d’avril à juin. C’est un légume facile à cultiver, il ne demande que peu de soin, si ce n’est un apport en eau régulier, surtout l’été, où il est susceptible de monter en graines un peu trop rapidement, au détriment de la formation du « bulbe ».
Ses gaines charnues de la base des feuilles sont consommées comme légume ou employées à usage aromatique.
Le fenouil est très riche en fibres, en vitamines A, B, C et E ainsi qu’en minéraux, en oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, phosphore) et en… anéthol
Il porte des fleurs jaunes et qui croît surtout dans le midi de l’Europe.



Avis
Il n’y a pas encore d’avis.