Fenouil français

1.502.85

Fenouil français vendu par  600 grs (soit environ 2 fenouils) ou au kilo (soit environ 4 fenouils)

Son goût ressemble à celui de l’anis

UGS : ND Catégorie :

Description

Fenouil Français

Plante aromatique de la famille des ombellifères qui porte des fleurs jaunes

C’est le fenouil commun que l’on utilise en cuisine. Son goût ressemble à celui de l’anis. On peut cuisiner toutes les parties de la plante : racines, feuilles et graines. On peut le consommer cru, en salade, ou cuit.

Le fenouil français aime les sols profonds, frais, légers, riches et humifères. En bon méditerranéen, il raffole des expositions ensoleillées. Le fenouil se sème en pleine terre d’avril à juin. C’est un légume facile à cultiver, il ne demande que peu de soin, si ce n’est un apport en eau régulier, surtout l’été, où il est susceptible de monter en graines un peu trop rapidement, au détriment de la formation du « bulbe ».

Ses gaines charnues de la base des feuilles sont consommées comme légume ou employées à usage aromatique.

Le fenouil est très riche en fibres, en vitamines A, B, C et E ainsi qu’en minéraux, en oligoéléments (calciumpotassiummagnésiumferphosphore) et en… anéthol

Il porte des fleurs jaunes et qui croît surtout dans le midi de l’Europe.

Le Marché du Lac vous propose le Fenoui français vendu au kilo à rajouter dans vos paniers de produits frais. Retrait des paniers les mercredis et vendredis sur le site de la Fraiseraie du Lac.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

1kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fenouil français”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *